【清廉医大】药学院开展“思廉日”系列活动

作者:覃杨   来源:药学院   发布时间:2024-05-17

5月,清风拂来,廉韵药苑,为进一步加强党风廉政建设,推动党纪学习教育走深走实,结合“5.10思廉日活动”,药学院组织开展了系列活动。

学习条例守廉心。学院领导班子发挥领学促学作用,在党委会领学和解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织各支部通过“三会一课”抓好《条例》的学习。党委书记示范带头面向青年学生讲授清廉党课,多举措引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,主动思廉、学廉、悟廉、践廉。

主题党日强廉性,组织各党支部开展“思廉日”主题党日活动,临床药学学生第二党支部赴金花茶公园的廉洁文化研学馆开展“茶廉满园,廉洁映心”主题党日活动,漫步在廉洁榜样宣传道和党史展墙间,学习优秀人物的廉洁事例。药学学生第一党支部开展了“青年有为,廉洁有我”主题党日活动。组织师生集体观看学习了学校勤廉榜样的先进事迹。

以案明纪警钟鸣。组织纪委委员、纪检干部在5月联学中,由纪委委员通过公开曝光的一些学术不端、失德失范、酒驾醉驾等典型案例进行警示教育以案为鉴。组织师生学习《广西医科大学廉洁公约》《廉洁提示卡》,进一步严明了纪律规矩,增强底线意识,紧绷廉政之弦,强化自我约束。