迎九十校庆 唱青春风采——药学院举办2024年班级合唱比赛

作者:刘乃钰,彭文双   来源:药学院   发布时间:2024-05-14

为迎接学校建校九十周年华诞,传承弘扬五四精神,丰富学生们的校园文化艺术生活,5月12日晚,药学院2024年“迎九十校庆,唱青春风采”五四班歌合唱比赛在武鸣校区体育馆顺利举办。

比赛邀请了附属武鸣医院团委书记陆萍,南宁市音乐家协会会员、东盟经开区音乐老师潘聪宇,东盟经开区音乐教研组成员、教师合唱团指导老师韦明妃担任评委。高等职业技术学院院长周素芳、药学院副院长何萍,药学院党委副书记林晓,药学院全体辅导员、班主任以及学院600 余名学生参加。学院党委副书记林晓在致辞中指出,作为新时代的青年,要胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

整场比赛精彩纷呈,各参赛队在合唱中融入舞蹈、朗诵、情景表演、武术等多种艺术形式,更有校友带来了特别节目,唱响青春之歌,展示时代之声,赢得了在场观众的阵阵掌声与欢呼声。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖5名。

本次比赛同学们用嘹亮的歌声,良好的风貌,饱满的热情,唱出了对母校的热爱,对远大理想的追求,药学院将以昂扬的姿态迎接学校九十周年校庆。